Что делать с уже существующими и "разбитыми" отверстиями, например от карниза. Химический Анкер.

Дырка от карнизаНе так давно упал карниз, упал вместе с креплением, с уже ренее забитыми шкантами и кусками штукатурки. Дырень была сантиметров 8 в ширину, и конусообразно уходила вглубь стены. Встал вопрос, что с этим делать? как закрепить карниз так, чтоб он держался ещё долгое время, да и вообще хотелось максимально отремонтировать стену и с визуальной и с технической стороны.

На тот момент я облазил множество интернетов и различных строительных форумов, из наиболее нормальных и доступных тогда вариантов было «подвесить карниз на другую высоту» и «вбить буковой шкант побольше», хотя по сути ни то, ни другое проблему должным образом не решили бы. В общем было принято решение пока отложить это дело на неопределённый срок.

Через пару дней, случайно узнал про такую штуку, как «Химический Анкер». К моей ситуации с карнизом, это идеально как оказалось подошло. По сути, Химический анкер — это обычый анкер, который надёжно крепится с помощью специального химического растрвора в отверстии сделанном по специальной технологии.


Технология крепления химического анкера примерно такая:
1. Проделываем отверстие ещё глубже, при этом стараться немного вращять перфоратором таким образом, чтобы сделать   небольшую воронку внутри стены. Примерно как на рисунке.
Крепление химического анкера
2. Хорошо продуваем отверстие (я использоавал автокомпрессор) и аккуратно и ровно по горизонтали вставляем в это отверстие специальную сетчатую гильзу, которая должна входить в комплект. Выглядит она так:
Химическая гильза для Хим. Анкера
3. Наполняем гильзу химическим раствором. Если отверстие довольно объёмное, то перед вставкой гильзы, можно добавить немного раствора непосредственно в отверстие
4. Вкручиваем (вставляем) анкер.
5. Ждём застывания раствора согласно инструкции на тюбике раствора.
6. Заделываем штукатуркой разбитую стену вокруг анкерного болта.
7. Крепим карниз.

Ниже видео, вот так я примерно и делал:








  • 0
  • 10 мая 2011, 09:57
  • Dzhamshut

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я бы зубной пастой замазал дырку, а ещё одну рядом просверлил бы и вбил обычный дюбель. Хотя тут не угадаешь — надо смотреть на месте, методика сильно зависит от материала стен-ма.
avatar

Ravshan


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Блоги, Блог им. Dzhamshut, Что делать с уже существующими и "разбитыми" отверстиями, например от карниза. Химический Анкер.